27 марта

Есть ли вред от лапши быстрого приготовления

Есть ли вред от лапши быстрого приготовления

Есть ли вред от лапши быстрого приготовления

В наше время быстрые завтраки, обеды приобрели настолько большую популярность, что, по подсчетам, каждую 4-ю минуту обязательно кто-то заваривает лапшу, и ежегодно все люди на планете съедают около 80 миллиардов порций.

Но вредна ли лапша быстрого приготовления?

Почему для того, чтобы приготовить лапшу, достаточно залить ее кипятком? Чтобы разобраться, давайте выясним, как ее делают.

"Хотелось бы узнать из чего делают лапшу быстрого приготовления? Одни говорят, что она вредная, другие – наоборот. Кому верить?!"


Как делают лапшу быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления была изобретена в Китае во время китайско-японской войны. Солдатам в качестве пайка вместе с другими продуктами давали сушеную лапшу, которую просто грызли как печенье или снеки. Позже ее догадались обжаривать и заливать кипятком.

Теперь для приготовления лапши берут пшеничную муку с высоким содержанием белка. В нее добавляют воду и замешивают очень крутое тесто. Его прессуют и раскатывают до тех пор, пока не получатся очень тонкие листы. Затем их разрезают на сотни тонких нитей, пропуская через устройство, похожее на скалку с частыми лезвиями.

Чтобы лапша получилась в виде спирали, ее пропускают через конвейер, на котором валики движутся с разными скоростями. Первый из них движется быстрее, второй медленнее. Из-за этого тесто получается неровным, сминается. Затем лапша пропаривается и обжаривается.


Как сделать быструю лапшу безвредной

Упаковка быстрой лапши обычно содержит брусок самой лапши и один-два-три маленьких пакетика со специями и другими добавками. Вот в маленьких пакетиках – основное зло. В приправы добавлены различные усилители вкуса, такие как глютамат натрия и другие.

А сама лапша, хоть и содержит разрыхлители для теста, не так уж и вредна. Это всего лишь лапша, обжаренная по специальной технологии так, чтобы из нее ушла вода. Но ею тоже лучше не злоупотреблять. Если вы переживаете за свое здоровье, возьмите с собой на работу или в поездку натуральный перекус – яблоко, орехи, сухофрукты.

С этой статьей читают:

Еще больше похожих статей смотрите в этом разделе

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Свежие публикации