5 июля

Фасоль обыкновенная: Фото, описание, польза

Фасоль обыкновенная

«Phaseolus vulgaris L.»

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ И ФОТО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЯ

Это может пригодиться

НАСТОИ и ОТВАРЫ

Приготовление: настоев, отваров ....

Фасоль обыкновенная: Фото, описание, польза

ПОСМОТРЕТЬ

3ФОТО

ЗАКРЫТЬ

Лекарственные растения - травы. фото

Смотрите также

Лекарственные растения - травы фотоЖЕНСКИЕ ТРАВЫ

Проблемы с женским здоровьем обрушиваются, как всегда, внезапно, а к ...

Если Вы заметили ошибку - сообщите нам Наш E-Mail

Новости партнеров
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

ФОТО - 1 из 3

Фасоль обыкновенная «Phaseolus vulgaris L.»

  

ЗАКРЫТЬ

Лекарственные растения - травы. фото

Смотрите также

Лекарственные растения - травы фотоЖЕНСКИЕ ТРАВЫ

Проблемы с женским здоровьем обрушиваются, как всегда, внезапно, а к ...

Если Вы заметили ошибку - сообщите нам Наш E-Mail

Новости партнеров

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

ФОТО - 2 из 3

Фасоль обыкновенная «Phaseolus vulgaris L.»

  

ЗАКРЫТЬ

Лекарственные растения - травы. фото

Смотрите также

Лекарственные растения - травы фотоЖЕНСКИЕ ТРАВЫ

Проблемы с женским здоровьем обрушиваются, как всегда, внезапно, а к ...

Если Вы заметили ошибку - сообщите нам Наш E-Mail

Новости партнеров

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

ФОТО - 3 из 3

Фасоль обыкновенная «Phaseolus vulgaris L.»

  

Алфавитная навигация



Описание

В диком виде неизвестна, в Европу завезена Колумбом из Америки, где являлась одним из главных растений древнего земледелия Перу, Мексики и других стран Центральной и Южной Америки. У нас возделывается овощная или сахарная группа сортов на "лопатку" преимущественно на приусадебных участках.


Заготовляют зрелые семена, а также недозрелые бобы. Семена содержат 24-27% белка, до 50% углеводов, 2% жира, около 20% кристаллического глобулина фазеолина, протеазу, холестерин, лецитин, декстрин, гемагиотипин фазин, лимонную и кремниевую кислоты, много солей фосфора и калия, аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Зеленые стручки также содержат витамины С, В и провитамин А.

Белок фасоли содержит ряд жизненно необходимых аминокислот – аргинин, лизин, метионин, тирозин, триптофан. Он легко усваивается организмом и по своей питательной ценности приближается к мясу. Свежие недозрелые бобы фасоли используют в пищу в вареном, жареном, консервированном виде. Зерно фасоли употребляется в пищу в отваренным диетическим продуктом для больных гастритами с пониженной секрецией желудочного сока и в этой связи является важным диетическим продуктом для больных гастритами с пониженной кислотностью.


смотреть

ВСЕ РАСТЕНИЯ

ПОЛЬЗА ДАННОГО РАСТЕНИЯ

В народной медицине водный настой или отвар стручков фасоли применяются при гипертонии, заболеваниях почек и мочевого пузыря, хроническом ревматизме, подагре, отеках сердечного происхождения, почечнокаменной болезни и особенно при сахарном диабете. В последнем случае 20 г створок фасоли измельчают и кипятят с 1 л воды на медленном огне до выпаривания половины объема взятой жидкости, затем процеживают и всю дозу выпивают в течение дня в 5-6 приемов.


Экспериментально установлено, что водный отвар и экстракты шелухи бобов фасоли снижают уровень сахара в крови на 30-40% и увеличивают диурез. Это делает вполне обоснованным применение фасоли при диабете, как мочегонное и почечное средство. При камнях в почках иногда рекомендуют применять отвар сухих цветов растения. Мукой из семян фасоли присыпают свежие раны, ожоги, язвы и используют для лечения экзем. Лепешки из муки фасоли с медом прикладывают к нарывам и фурункулам для ускорения их созревания.

ФАСОЛЬ полезные свойства рецептыФАСОЛЬ – полезные свойства + рецепты
Фасоль – это кладезь витаминов и минералов, незаменимый продукт питания, который обладает многими полезными свойствами. Она хорошо хранится. При этом ее пищевая ценность выше, чем у многих продуктов животного происхождения.
Полезные рецепты из фасоли     Косметика из фасоли

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

bgПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ - ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Как делать настои, отвар

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Свежие публикации