.
Как правильно хранить МЁД
Помещение, в котором будет храниться мёд, должно отвечать следующим требованиям:
• Низкая температура воздуха (от 0 до + 10 );
• Низкая влажность воздуха (около 70%);
• Отсутствие посторонних запахов.
- Длительное хранение меда при комнатной температуре приводит к разрушению ценных веществ, так как мёд содержит особый вид осмофильных дрожжей, которые вызывают брожение и закисание мёда. А мёд, простоявший на подоконнике в течение нескольких часов, теряет свои лечебно-диетические свойства.
- Мёд рекомендуется хранить в стеклянной, пластмассовой и эмалированной герметически закрытой посуде, где он не проявляет свои гигроскопические свойства.
- Помещение, где хранится мед, должно быть чистым, защищенным от прямых солнечных лучей.
- В домашних условиях самым подходящим местом для мёда является прохладная кладовка, подвал. А для временного хранения – холодильник. Хотя некоторые специалисты не рекомендуют держать мёд в холодильнике.
Как проверить качество мёда
- Определить качество мёда можно так: развести кипяченой водой и капнуть настойку йода – если синий цвет, значит, подмешена мука или крахмал.
- Ещё один дельный совет: в мёд опустить кусочек хлеба минут на 10 – если хлеб размягчится, то добавлен сироп, если хлеб останется твердым, то мёд настоящий.
С этой статьей читают:
О пользе прополиса
Как выбрать натуральный Мёд
Немного о мёде
Нашли ошибку в тексте? Поделиться в соц. сетях ¬ | НОВЫЕ СТАТЬИ |