28 кулинарных советов + Рецепты   |    Посмотреть...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

.
Как правильно хранить МЁД

Как правильно хранить МЁД



Мёд  в отличие от всех остальных продуктов питания, при соблюдении определенных правил хранения, может менять свои качества на протяжении нескольких лет.



Помещение, в котором будет храниться мёд, должно отвечать следующим требованиям:

Низкая температура воздуха (от 0 до + 10 );

Низкая влажность воздуха (около 70%);

Отсутствие посторонних запахов.

  • Длительное хранение меда при комнатной температуре приводит к разрушению ценных веществ, так как мёд содержит особый вид осмофильных дрожжей, которые вызывают брожение и закисание мёда. А мёд, простоявший на подоконнике в течение нескольких часов, теряет свои лечебно-диетические свойства.


  • Мёд рекомендуется хранить в стеклянной, пластмассовой и эмалированной герметически закрытой посуде, где он не проявляет свои гигроскопические свойства.


  • Помещение, где хранится мед, должно быть чистым, защищенным от прямых солнечных лучей.


  • В домашних условиях самым подходящим местом для мёда является прохладная кладовка, подвал.  А для временного хранения – холодильник. Хотя некоторые специалисты не рекомендуют держать мёд в холодильнике.


Как проверить качество мёда

  •  Определить качество мёда можно так: развести кипяченой водой и капнуть настойку йода – если синий цвет, значит, подмешена мука или крахмал.


  •  Ещё один дельный совет: в мёд опустить кусочек хлеба минут на 10 – если хлеб размягчится, то добавлен сироп, если хлеб останется твердым, то мёд настоящий.

 Нашли ошибку в тексте?
 Выделите её мышкой и нажмите:   Ctrl  +  Enter 

Поделиться в соц. сетях ¬

НОВЫЕ СТАТЬИ