8 апреля

Как выбрать хлебопечку для дома

Как выбрать хлебопечку для дома

Как выбрать хлебопечку для дома

Чтобы на завтрак есть свежеиспеченный хлеб, совершенно не обязательно жить недалеко от булочной. Достаточно лишь приобрести хлебопечку. Несколько полезных рекомендаций и советов помогут вам выбрать хлебопечку и не ошибиться.

Хлебопечка имитирует работу живого пекаря: сначала замешивает тесто, затем дает ему подняться, затем снова замешивает и, наконец, выпекает ароматную булку. Весь процесс контролирует электроника. Вам нужно только заложить в соответствующие отсеки необходимые ингредиенты и немного подождать.

Как правило, приготовление хлеба, включая замешивание теста, занимает четыре часа. Однако есть хлебопечки с функцией ускоренной выпечки – они справляются с этой задачей за два часа. Если техника оснащена таймером с отложенным стартом, вы можете отодвинуть начало процесса на несколько часов – и получить горячий хлеб точно к завтраку или ужину.

Skolko-hleba-vam-nuzhnoСколько хлеба вам нужно?

Если у вас небольшая семья, вполне хватит печки, рассчитанной на приготовление 500-700 г хлеба, а если планируете накормить значительное число едоков – ориентируйтесь на вес 1000-1200 г.

Большинство приборов, кстати, предусматривают возможность выбирать размер выпечки. Но имейте в виду: чем больше максимальный вес хлеба, который можно испечь в хлебопечке, тем больше будут габариты самой техники. Учтите это обстоятельство и заранее прикиньте, сколько места на вашей кухне вы готовы выделить под такой прибор.

Какие функции вам нужныКакие функции вам нужны?

Если хотите выпекать только обычный хлеб – не тратьте деньги на ненужные функции. Любая хлебопечка, даже самая дешевая, предусматривает несколько вариантов: приготовление дрожжевого или бездрожжевого теста, выпечка хлеба с хрустящей или с мягкой корочкой и так далее.

А если вы собираетесь готовить кексы, куличи, булочки – для этого нужные особые режимы работы. Так, для того чтобы добавить в выпечку изюм, хлебопечка должна иметь специальную функцию – закладка дополнительных ингредиентов на определенном этапе с помощью диспенсера. Кроме того, возможны функции приготовления пиццы, изделий из гречневой и рисовой муки и даже варенья и джемов из ягод и фруктов.

Еще один нюанс – выпечка обычного черного хлеба. Она может стать для прибора невыполнимой задачей, так как большинство хлебопечек ориентировано на пшеничные булки и французские багеты. Если наличие свежего "черного" важно для вас, поинтересуйтесь наличием такой функции на этапе выбора печки.

Если вы хотите баловать домашних чем-нибудь более интересным, чем буханка хлеба, обратите внимание на печки с функцией замеса теста. Такая техника поможет вам приготовить тесто для пельменей, пирожков или пирожных.

Также при выборе хлебопечки нужно определиться с материалом, из которого она изготовлена: корпус (металл обычно дороже, но долговечней пластика) и форма для выпекания (стальная – более прочная, тефлоновая – более удобная). И конечно, с дизайном техники: раз уж мы покупаем такой прибор, чтобы радовать себя, пусть глаза радуются тоже. А уж желудок останется доволен точно!

С этой статьей читают:

Еще больше похожих статей смотрите в этом разделе

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Свежие публикации