4 апреля

Как выбрать качественные мандарины

Как выбрать качественные мандарины

Как выбрать качественные мандарины

Ароматные, яркие, сладкие, сочные мандарины - представить себе Новый год без них просто невозможно! Мандарины непременно должны быть на праздничном новогоднем столе. Как же правильно выбирать мандарины, чтобы не купить кислые плоды?

КАК ВЫГЛЯДИТ КАЧЕСТВЕННЫЙ МАНДАРИН

-

Качественный фрукт - значит, спелый. Определить спелость мандарина можно по соотношению его веса и размера. Все спелые мандарины всегда весят меньше, чем они кажутся визуально.

-

У мандарина не должна быть повреждена кожа, не должно быть трещин, темных пятен и участков гниения.

-

Плод не должен быть слишком мягким.

КАК ВЫГЛЯДИТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ МАНДАРИН

Как выбрать мандарины Фото 2

-

Подсохшая, вялая или местами одеревеневшая шкурка говорит о том, что фрукт перезрел или долго лежал.

-

Наличие плесени, участков гниения или коричневых пятнышек - признак некачественного продукта.

-

Недозревший мандарин тяжелый, плотный, с очень плохо счищающейся шкуркой, которая почти вся зеленого цвета.

-

Мандарин с поврежденной шкуркой тоже считается некачественным.

-

Слишком мягкий мандарин может быть внутри гнилым.

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МАНДАРИНОВ

Как выбрать мандарины Фото 3

Прежде чем купить мандарины, посмотрите на кожуру и попробуйте фрукт на вес в руке. Многие продавцы "препарируют" один из фруктов. Посмотрите, как отделяется шкурка. У продавца должны быть документы с обозначением даты и места сбора фруктов, срока хранения и даты допуска в продажу. На коже мандарина не должно быть никакого налета и порошка.

Чтобы определить, сладкий фрукт или нет, можно узнать, откуда он завезен. Чем жарче страна-экспортер, тем больше вероятность, что мандарин будет сладкий. Также вкус мандарина зависит от сорта. Так, турецкие мандарины небольшие, с желто-зеленой тонкой гладкой шкуркой, которая трудно отделяется. Такие мандарины сладко-кислые.

Марокканские мандарины более сладкие. Они такого же размера, как и турецкие, но имеют тонкую пористую и легко отделяющуюся ярко-оранжевую кожуру. Еще более сладкие - испанские мандарины. Они очень крупные с толстой ярко-оранжевой пористой и легко удаляющейся шкуркой. Но в целом вкус мандарина зависит от сорта и условий произрастания.

С этой статьей читают:

Еще больше похожих статей смотрите в этом разделе

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Подпишитесь на полезные статьи