8 июня

Драники "Особенные" - Рецепт приготовления

Драники Особенные - Рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1,5 кг картофеля:

800 г рыбного филе горбуши
 2 - 3 яйца
 1 - 2 шт. лука репчатого
 200 - 250 г муки

Зелень (укроп, петрушка) по 1/2 пучка
 Соль
 Перец
 Приправа для рыбы – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  Картофель натереть на мелкой терке.
Образовавшийся картофельный сок слить, добавить соль, яйцо, лук (мелко порезанный), муку. Размешать.

  Рыбное филе нарезать поперек соломкой 1,5-2 см, посолить.
Добавить специи для рыбы, мелко нарезанную зелень, размешать.
Дать постоять минут десять.

  Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
Картофельную массу столовой ложкой (с горкой) выложить на сковороду, разровняв ложкой, чтобы получился блинчик.

  Затем сверху положить кусочки рыбы (по одной полоске на каждый блинчик), сверху снова ложку картофельной массы.

  Когда края зарумянятся, драник перевернуть и дать прожариться второй стороне до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Подпишись на рассылку