8 июня

Картофельные завитки с грибами в сметанном соусе

Картофельные завитки с грибами в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 картофелин (среднего размера)
50 мл молока
150 г грибов лесных вареных
1 морковь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3 столовых ложки сметаны
50 г сыра
соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель почистить, вымыть, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чесночницу. Вареные грибы нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к ним лук, морковь, специи и чеснок, перемешать и жарить еще 10 минут. Потом добавить сметану и тушить до готовности (примерно 10 минут). Из картофеля сделать пюре (предварительно слить с него воду), затем добавить в него молоко и желток.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом. Выдавить картофельное пюре через кондитерский шприц с насадкой, чтобы получились завитки. В середине сделать углубление и выложить чайную ложку начинки. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

При подаче можно посыпать зеленым луком. Вот такое оригинальное блюдо.

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Свежие публикации