8 июня

Домашний паштет из говяжьей печени: Рецепт

Домашний паштет из говяжьей печени: Рецепт

Домашний паштет из говяжьей печени: Рецепт

Домашний паштет из печени намного полезнее и вкуснее, чем магазинный. Готовить его несложно, как может показаться на первый взгляд. Подать можно в качестве закуски на вареных яйцах, соленых крекерах или намазать на бутерброд для завтрака.

Такой паштет прекрасен и в обычные дни, и для бутербродов в праздничные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  0,5 кг печени

  3-4 яйца, сваренных вкрутую

  4 луковицы, чуть больше куриного яйца

  100 г сливочного масла

  соль

  перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенную луковицу сварить целиком вместе с печенкой в казане. Воды налить так, чтобы печенка была покрыта водой. Не солить. Варить приблизительно около часа с момента закипания с закрытой крышкой на медленном огне. Следить, чтобы не подгорала, и время от времени переворачивать. Вода должна почти вся выкипеть, а что останется, перемешать с измельченной печенкой. Добавить 1 ч. ложку соли. Пропустить через мясорубку предварительно сваренную вкрутую яйца.

Затем пропустить печенку с предварительно поджаренным луком: лук нарезать полукольцами, жарить на подсолнечном масле пополам со сливочным или топленым. Добавить соль по вкусу и можно немного черного молотого перца. Смешанные яйца, печенку и жареный лук еще два раза пропустить через мясорубку. Добавить 100 г заранее размягченного сливочного масла, тщательно перемешать и поместить в любой посуде в холодильник под морозилкой. Хранить паштет не больше двух суток.

Примечание: Для разнообразия вкусов можно добавлять другие ингредиенты, например, жареные грибочки, ветчину, сыр, орехи, зелень.

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Подпишись на рассылку