8 июня

Постные пирожки на картофельном отваре

Постные пирожки на картофельном отваре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

3 - 4 стакана муки
 0, 5 л картофельного отвара
 2 столовые ложки сахара
 100 - 150 мл растительного масла
 20 - 30 г дрожжей
 соль

Для фарша:

1 кг отварного картофеля
 300 г лука (6 - 7 средних луковиц)
 300 г грибов
масло для обжаривания 200 - 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  Отварить 1 кг очищенного картофеля.
Слить отвар.
Картофель помять толкушкой.

  Взять 0,5 л охлажденного до температуры 35 - 40 отвара, ввести разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, масло растительное.
Замесить тесто.

  Поставить для брожения в теплое место.
В процессе брожения сделать две обминки.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.

  Спассеровать лук на растительном масле (можно на оливковом).
Отдельно обжарить грибы и добавить в картофельную массу.
Все перемешать, посолить по вкусу, по желанию можно добавить перец молотый.
Сформировать пирожки.

  Поставить на расстойку на 10 - 15 минут.
Смазать кисточкой крепкой чайной заваркой (можно чуть подслащенной).

Получаются очень воздушные пирожки. Хороши для поста, не вредны для тех, кто следит за фигурой.

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Подпишись на рассылку