ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• 3 - 4 стакана муки
• 0, 5 л картофельного отвара
• 2 столовые ложки сахара
• 100 - 150 мл растительного масла
• 20 - 30 г дрожжей
• соль
Для фарша:
• 1 кг отварного картофеля
• 300 г лука (6 - 7 средних луковиц)
• 300 г грибов
• масло для обжаривания 200 - 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▢ Отварить 1 кг очищенного картофеля.
Слить отвар.
Картофель помять толкушкой.
▢ Взять 0,5 л охлажденного до температуры 35 - 40 отвара, ввести разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, масло растительное.
Замесить тесто.
▢ Поставить для брожения в теплое место.
В процессе брожения сделать две обминки.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
▢ Спассеровать лук на растительном масле (можно на оливковом).
Отдельно обжарить грибы и добавить в картофельную массу.
Все перемешать, посолить по вкусу, по желанию можно добавить перец молотый.
Сформировать пирожки.
▢ Поставить на расстойку на 10 - 15 минут.
Смазать кисточкой крепкой чайной заваркой (можно чуть подслащенной).
Получаются очень воздушные пирожки. Хороши для поста, не вредны для тех, кто следит за фигурой.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ХИТРОСТИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ