8 июня

Секреты вкусного картофельного пюре

Секреты вкусного картофельного пюре

Секреты вкусного картофельного пюре

Рецепт приготовления картофельного пюре знают многие, но далеко не все умеют делать его вкусно.

Может, для кого-то это не новость, а молодым хозяйкам этот совет может пригодится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  Чтобы картофельное пюре получилось пышным и вкусным, перед окончанием варки полностью слейте отвар. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь, чтобы испарилась лишняя влага. Но глаз с неё не сводите, иначе подгорит.

  Потом нужно растолочь картошку, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ (если добавите молоко и масло сразу, то комочки вам гарантированы). Надо толочь всегда толкушкой с железным наконечником (не деревянной) – через отверстия она хорошо превращается в однородную массу, без комочков.

  Нет комков? Вот теперь добавляйте сливочное масло. Ещё немного потолките, пока масло не разойдётся. Вот теперь пришла очередь молока – обязательно очень горячего. От холодного молока пюре получится серым. Толките тщательно. Добавляйте молоко постепенно (1 стакан на 1 кг), кто-то любит более густое, кто-то жидкое пюре.

Секреты картофельного пюреВАЖНО

Имейте в виду: добавлять молока в картофельное пюре нужно немного больше, так как при остывании картофель становится гораздо плотнее (тверже).

Примечание: Миксер, блендер никогда не дадут хорошего пюре. При взбивании ими выделяется много крахмала, получается нечто похожее на клейстер.

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Подпишись на рассылку