8 июня

Шоколадный пирог с хлопьями и клубникой

Шоколадный пирог с хлопьями и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  2 яйца

  100 г сливочного масла

  100 г овсяных хлопьев

  100 г муки

  120 г сметаны

  2 столовые ложки какао-порошка

  1 чайная ложка разрыхлителя

  1/3 чайной ложки соды

  180 г сахара

  2 столовые ложки меда

  ягоды клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное масло взбить с сахаром и медом в однородную массу. Добавить яйца и снова взбить.
В сметане размешать соду и влить в тесто, взбить. Смешать муку, хлопья, какао разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху разложить ломтики клубники (6-8 шт.). Выпекать пирог при температуре 180  35-40 минут.

Готовый пирог украсить по желанию. Украсить заварным кремом и свежими ягодами клубники.

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Свежие публикации