8 июня

Суп с клецками "Домашний"

Суп с клецками Домашний

ИНГРЕДИЕНТЫ

  600 г говядины (можно корейку)

   2 л воды для бульона + 80 мл для клецок

  3 моркови ( 1 - для бульона, 1 - для поджарки супа, 1 - для клецок )

  3 картофелины

  2 головки репчатого лука ( 1 - для бульона, 1 - для поджарки )

  1 яйцо

  8 столовых ложек муки

  0,5 пучка укропа

  3 столовые ложки растительного масла

  черный молотый перец

  соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить бульон из мяса с добавлением очищенной моркови и очищенной головки репчатого лука, процедить. Мясо вынуть, нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. В бульон выложить нарезанное мясо и картофель. Варить минут 5 до готовности картофеля.

Лук и половину натертой моркови обжарить на разогретом растительном масле. Это поджарка для супа.

Для клецок смешать остальную натертую морковь, нарезанный укроп, яйцо. Перемешать, посолить, поперчить. Влить 80 мл воды, всыпать муку. Хорошо перемешать. Когда картофель сварится, добавить поджарку, довести до кипения.

Затем с помощью двух ложек сформировать клецки и опустить в слегка кипящий суп. Варить 2 минуты. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом.

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Свежие публикации