8 июня

Запеканка из картофеля и фарша: Рецепт

Запеканка из картофеля и фарша: Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Понадобиться: 1,5 кг картофеля, 500-600 г мясного фарша, 2 луковицы, панировочные сухари, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

  Воду слить, картофель размять в пюре и разделить на две части.

  Фарш обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.

  В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить одну часть картофельного пюре, затем – обжаренный фарш и накрыть оставшимся пюре.

Верхнюю часть пюре выдавить через кондитерский шприц – так получается интереснее. Можно смазать взбитым яйцом, можно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке в течение 20-30 минут при 180 градусах.

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Подпишись на рассылку