17 мая

Мед - Полезные и лечебные свойства меда

Мед - Полезные и лечебные свойства меда

Мед - Полезные и лечебные свойства меда

Вкусовые, лечебные и питательные свойства меда заслуживают высших похвал. В меде содержатся углеводы, витамины, минералы, ферменты, органические кислоты, эфирные масла и множество других полезных веществ.

АКАЦИЕВЫЙ МЕДСветло- желтой жидкой консистенции, с мягким нежным вкусом и тонким ароматом. Один из лучших сортов. Улучшает работу кишечника, полезен при заболеваниях почек, бронхите, ангине, насморке. Стимулирует заживление ран и тонизирует нервную систему.

ГРЕЧИШНЫЙ МЕДПо цвету может быть от светло до темно-коричневого, специфический, но у него очень приятный вкус и аромат. Эффективен при болезнях сердечнососудистой  системы, склерозе и различных проблемах с пищеварением.

ЛИПОВЫЙ МЕДЗолотого цвета, с прекрасным ароматом и великолепным вкусом. Считается самым ценным сортом. Повышает иммунитет, обладает успокаивающим и тонизирующим действием.

МАЛИНОВЫЙ МЕДГустой мед светлого, почти белого цвета, с очень нежным ароматом. Хорошо помогает при болезнях верхних дыхательных путей и сердечнососудистой системы.

ВЕРЕСКОВЫЙ МЕДСветло-коричневый, отличается немного горьковатым вкусом и желеобразной консистенцией. Снимает усталость, нервозность, головную боль и укрепляет сердце, нормализует работу мочевыделительной системы.

ЛУГОВОЙ МЕДПо окраске - различных оттенков желтого, приятный на вкус, с легким запахом цветов. Оказывает противовоспалительное, успокаивающее и болеутоляющее действие.

ПОЛЕВОЙ МЕДНеобыкновенно ароматный мед, может быть как бесцветным, так и коричневым. Показан при головной боли, переутомлении и нервном напряжении.

С этой статьей читают:

Еще больше похожих статей смотрите в этом разделе

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Свежие публикации