4 июня

Как использовать апельсиновые корки

Как использовать апельсиновые корки

Как использовать апельсиновые корки

Апельсины – ароматные, сочные, яркие и очень-очень вкусные. А вот что вы делаете после того, как апельсин съеден? Наверное, выбрасываете кожуру? Зря! Апельсиновые корочки лучше не выбрасывать, а сушить – в хозяйстве пригодятся.

  Высушенные апельсиновые корочки можно добавлять в чайник с заваркой, предварительно разломав корочку на мелкие кусочки – и вкус, и аромат цитруса обеспечен. Хранить корочки удобно в обычной стеклянной баночке, как и остальные приправы.

  Корочку от апельсина можно поджечь, затушить и положить на блюдце так, чтобы корочка некоторое время дымилась. Аромат – лучше любого освежителя.

  Высушенные корочки попробуйте положить в камин для растопки. Ведь в апельсиновых корочках много горючего маслянистого вещества – лимонена, от которого отлично разгорается огонь.

  Апельсиновые корочки хорошо добавлять в выпечку. Достаточно заварить их небольшим количеством кипятка, а когда набухнут, положить в тесто. Чтобы кусочки были совсем мелкими, лучше нарезать их ножом еще в сыром виде и уже потом засушить. Или, как вариант, измельчить сухие корочки в кофемолке.

  А еще апельсиновые корочки помогут отучить кота грызть домашние растения. Кошки не любят запах цитрусовых, поэтому если положить корочки на подоконник, усатый проказник прекратит копаться в горшках с вашими любимыми комнатными растениями или рассадой.

  Примите апельсиновую ванну. В корочках много эфирного масла и витамина С, который впитывается кожей. И пахнет чудесно, и для кожи полезно!

  Обязательно надо попробовать варенье из апельсиновых корочек. Все, что понадобится – 1 кг апельсиновых корочек, 1 кг сахара и 2 л воды.

  Заранее собранные корочки нарежьте тонкими полосками или перекрутите на мясорубке, залейте водой на 3-5 дней, меняя ее каждый день, чтобы вышла вся горечь. Корочки должны стать мягкими, но не чересчур. Вымоченные корочки залить кипятком, добавить сахар и варить несколько раз по 30-40 минут. В конце варки можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

С этой статьей читают:

Еще больше похожих статей смотрите в этом разделе

1. Попкорн: ПОЛЬЗА и ВРЕД

2. Цукаты: Польза или вред?

3. Свежевыжатые соки – польза и вред

4. Польза и вред сухих завтраков

5. Абрикосовые косточки: Польза и вред

6. Зефир: Польза и вред - полезные свойства

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Подпишись на рассылку