2 июня

"Живое варенье" из калины и облепихи

Живое варенье из калины и облепихи

"Живое варенье" из калины и облепихи

Калину собрать поздней осенью. Ягоды положить в морозилку. Через соковыжималку отжать сок, в котором по вкусу растворить сахар. Расфасовать по банкам и поставить в холодильник. Через 3-4 дня можно употреблять. Горечи нет. Вкус отменный, а о пользе и говорить не стоит.

То же самое проделать и с облепихой, не подвергая ее термической обработке, в результате которой гибнут биологически активные вещества. Предварительно, осенью, ягоды облепихи положить в морозилку. Затем, взять определенную порцию облепихи, разморозить ее и пропустить через блендер, добавить сахар по вкусу (можно и вручную растереть).

bgС этой статьей читают:

Еще больше похожих статей смотрите в этом разделе

1. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как правильно выбрать хлебопечку?

Чтобы на завтрак есть свежеиспеченный хлеб, совершенно не ...

ПОДРОБНЕЕ

Как правильно выбрать мультиварку

Мультиварка – прекрасный инструмент для осуществления любых ...

ПОДРОБНЕЕ

Как правильно выбрать кофеварку для дома

Кофе является одним из распространенных напитков в мире ...

ПОДРОБНЕЕ

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Подпишись на рассылку