2 июня

Повышаем защитные силы организма еловой хвоей

Повышаем защитные силы организма еловой хвоей

Повышаем защитные силы организма еловой хвоей

В наш век с испорченной экологией, неблагополучным питанием и малоподвижным образом жизни у людей снижаются защитные силы.

Ученые Института натуропатии подобрали и опробовали на себе и своих близких рецепты напитков, с помощью которых можно повысить защитные силы организма.

1. Еловую хвою жуют, по три иглы ежедневно. Это особенно полезно тем, кто не располагает временем для приготовления витаминного напитка. Иглы следует пожевать, проглотить жидкую фракцию, а зелёную кашицу можно сплюнуть. Эффект наступает после длительного применения – 3-4 недели.

2. Из хвои ели готовят витаминный напиток: 2 ст. ложки хвои (дневная норма), опускают в кипящую воду объёмом 250 мл, кипятят 20 минут, после чего сдабривают сахаром и яблочным уксусом. Пьют такой напиток по 1 стакану в день в 2-3 приёма.

3. Готовят отвар из еловой хвои: 300 г измельчённой промытой хвои и небольшими порциями засыпают в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Варят 30-40 минут под крышкой. Процеживают, добавляют 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки лимонного сока и 5 г ванилина. Размешивают и охлаждают. Пьют вместо воды и чая в течение дня.

4. Готовят витаминный напиток: Еловые иглы растирают в деревянной ступе деревянным пестиком с небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы соотношение иглы – вода составляло 1:10. раствор подкисляют соком лимона или лимонной кислотой. Кипятят 20-30 минут, настаивают в течение 3 часов, процеживают и принимают как общеукрепляющее средство по половине или одной три стакана 2 раза в день после еды.

5. Готовят еловый квас: вначале готовят настой. Для этого промытые в проточной воде еловые иглы пропускают через мясорубку. Полученную мезгу разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении 1:4 или 1:5. Настаивают 5-6 часов. Отстоявшуюся жидкость (настой) сливают и пьют по половине-одному стакану в день. Из полученного настоя готовят еловый квас. В настой добавляют дрожжи или кусочки ржаного хлеба. Настаивают в теплом месте 36-40 часов (у настоя улучшаются вкусовые качества, он дополнительно обогащается витаминами группы В) и пьют по той же норме.

bgПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ - ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Как делать настои, отвар

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ПОМНИТЕ: Неправильное самолечение может навредить вашему здоровью! Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Свежие публикации