16 октября

Скипидарные ванны от пяточной шпоры

Скипидарные ванны от пяточной шпоры

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА

Для лечения пяточной шпоры применяют местные ванны с белой скипидарной эмульсией, которую можно приобрести в аптеке.

Местные ванны для ног проводятся при довольно высокой концентрации эмульсии (1 ст. ложка на ведро воды – для рук, и 1 ст. ложка на ведро воды – для ног). Перед употреблением смесь взбалтывают до получения однородной сметанообразной массы.

Температура воды для местных ванн 38℃. Продолжительность местных ванн от 15 до 20 минут. Прием через день. Курс лечения 12-15 ванн.

Особенностью приема скипидарных ванн является то, что температура воды в ванне должна поддерживаться постоянной за счет добавления горячей воды. Её вы контролируете по водному термометру, который должен находиться в воде до окончания процедуры. Струя горячей воды должна быть такой, чтобы температура водного раствора не снижалась и не поднималась. Расслабьтесь и держите ноги в растворе, помешивая его движениями рук и ног для равномерности температуры.

Уход за ногами в домашних условиях

Процедуру лучше всего принимать перед сном. По окончании процедуры на пяточную шпору накладывается компресс из крутого отвара хвои (прикладывается смоченная в отваре хлопчатобумажная салфетка, поверх неё накладывается целлофановый пакет). Для приготовления крепкого отвара берут 2 ст. ложки измельченной хвои кедра (ели, пихты, сосны), заливают 1 стаканом воды, кипятят 20-40 минут, процеживают, хранят в холодильнике. Перед использованием  подогревают до 36-37 градусов.

ПРИМЕЧАНИЕ: При наличии сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний, не забудьте посоветоваться со своим лечащим врачом.


С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ:Пяточная шпора - народные средства и методы лечения

bgПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ - НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Может быть полезным: Как делать настои, отвар

ПОМНИТЕ: Неправильное самолечение может навредить вашему здоровью! Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Gnezdo.ru-новости

Загрузка...

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите клавиши:  Shift  + Enter 

Подпишись на рассылку