Вредна ли микроволновая печь?
Споры о вреде микроволновой печи и еды, приготовленной в ней, не утихают. Стародумы считают, что микроволновая печь является источником радиации, разрушает молекулы еды, увеличивает количество холестерина в продуктах и может вовсе убить человека. Однако специалисты могут в два счета разрушить эти мифы.
Попробуем разобраться, как устроена микроволновая печь и вредна ли она
Микроволновая печь была изобретена в США в середине прошлого века, в СССР такие печи производились с восьмидесятых годов, и никаких сообщений об их вреде не было. Принцип работы микроволновой печи очень прост - она воздействует на молекулы, заставляя их двигаться и, соответственно, разогреваться. При этом не происходит изменения состава веществ, и мы получаем ту же самую еду из тех же продуктов, только уже горячую.
Что касается вреда для людей от этого излучения, то микроволновая печь полностью экранирована, то есть излучение отражается от ее внутренних стен и не выходит наружу.
Не бойтесь использовать микроволновую печь в быту, она безвредна и сослужит вам хорошую службу.
Еще больше похожих статей смотрите в этом разделе
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ